[助医] 牵手向日葵·帕金森关爱基金项目
  • 0.00
  • 0.00
  • 我要捐赠
  • 捐赠人次:0
  • 帮助人数:0
  • 有效剩余时间:71天
牵手向日葵·帕金森关爱基金项目
捐赠信息
  • 捐款总额 : 861380.26元
  • 拨付总额 : 0.00元
  • 爱心人次 : 20378人次
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目动态
  • 项目捐赠
  • 项目使用
  • 留言评论

 

项目背景

    幸福和健康是人类永恒的追求,但社会上有一小部分人因为疾病和贫穷的困扰无法追求本应拥有的健康和幸福,帕金森患者就是其中一部分。帕金森病是一种常见的神经系统退行性变性慢病,据2015年大数据调查显示,全球约450万帕金森患者中,中国就有220万,占世界的大半部分。而且最新预测显示,帕金森病的发病率正在逐年上升。面对这种严重的神经系统疾病,快速确诊和果断治疗是非常关键的。但由于帕金森病属于征状性疾病,早期的患者征状并不会特别明显,往往很容易被家人和患者本身所忽视。等到身体症状明显并不得不到医院进行诊断时,多数患者的病情已经出现快速进展,所以抓住时机,及时和正确的诊疗对每一个帕金森患者来说至关重要。

项目内容

    习近平总书记十九大报告中提出“完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务…..病有所医…….弱有所扶上不断取得新进展。”

    为更好践行十九大精神,用实际行动为人民群众做实事,做好事,帮助我省贫困帕金森病患者减轻病痛和家庭经济负担,山东省慈善总会联合清华大学神经调控技术国家工程实验室及齐鲁晚报共同设立“牵手向日葵·帕金森关爱基金”(简称:牵手向日葵关爱基金)。基金主要针对符合本基金救助条件的帕金森患者,分别提供资金或DBS设备相关医疗救助;针对帕金森患者展开与本基金相关的公益讲座、患者俱乐部活动以及线上公益平台活动提供相关资助。旨在通过多种方式传播帕金森病科普知识,帮助帕金森病患者规范治疗,并希望借助基金的系列活动和努力号召更多的社会组织和企业携手加入帕金森病患者关爱行列,提供更多力量和途径切实帮助广大帕金森病患者和家属。

    该基金救助项目已于2017年12月底正式启动,首位受益者为枣庄前葛庄村30岁的葛昭霞,截止目前,已救助我省8位贫困帕金森患者;在临沂、青岛、济宁、滕州、枣庄、济南相继举行数十场公益会诊,千余帕金森病患者受益。目前,该项目邀请山东大学齐鲁医院李卫国教授开设的公益讲座《李卫国说帕时间》正在喜马拉雅直播平台每周二晚(19:30-20:00)进行,帮助帕病患者及家属解决日常帕病困扰;后续该项目还将进行系列义诊活动、患者俱乐部及患者交流活动。  



项目流程

    救助对象

1、疾病范围:原发性PD;服用复方左旋多巴曾经有良好疗效的患者;疗效已明显下降或出现严重的运动波动或异动症,影响生活质量的患者;严重的痴呆和精神病除外(治疗范围出自脑深部刺激疗法专家组专家共识)

2、救助人群:男女不限,要求虽身患疾病,但热爱生活

申报条件

1、符合脑起搏器植入手术指征的术前患者;

2、有在山东省内医疗机构实施脑起搏器植入手术意向的患者;

3、经核实情况属实的低保、贫困及残疾患者优先;

申报流程

1.在线提出救助申请——线上扫描二维码填写信息进行救助申请  

2.患者病情核实——慈善总会安排工作人员对提交申请患者进行病情核实

3.患者家庭情况核实——工作人员对病情核实通过患者进行家庭情况核实

4.确定救助下发救助表格——为核实通过患者下发救助申请表格 (告知救助形式和内容)

5.选择医院进行手术——救助患者自行选择医院进行手术

6.患者就医情况核实——工作人员与手术医院共同对患者就医情况进行核实

7.患者准备并提交救助材料——患者准备救助材料(1寸免冠照片、申报须知、申请表、救助金领取表、患者身份证复印件、银行卡复印件、手术医院诊断证明等)

8.慈善总会审核材料——慈善总会对收到材料进行最终审核

9.对患者实施救助——60个工作日内对最终审核完成患者实施救助

报名方式

1.扫码直接在线申请

 微信图片_20180803104317.png

2.电话申请:0531-86077901

3.微信申请:dayu732

4.牵手向日葵官方网站申请http://www.qsxrk.com/

5.咨询电话:0531-68697101

 

查看更多 项目新闻

查看更多项目图片

查看更多项目视频

查看更多 求助信息

求助时间 求助人 求助标题 申请金额/物资

查看更多 项目活动

查看更多 资金捐赠

时间 捐赠来源 捐赠意愿 金额

查看更多物资捐赠

时间 捐赠来源 捐赠意愿 物资名称 数量 总价值

查看更多 资金拨付

时间 拨付对象 拨付金额 拨付资金来源

查看更多物品拨付

时间 拨付对象 拨付物资来源 物资名称 数量 总价值
还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!

×
物资捐赠意向填报
捐赠人姓名*
捐赠对象*
联系方式*
联系地址:
捐赠物品名称*
捐赠数量*
物品规格*
留言: