新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:527466.30元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:22990次
省慈善总会2017年新春寄语
2017/1/23 11:08:10 本站

2016年,是中国慈善事业发展史上具有里程碑意义的重要年份。3月16日《慈善法》在十二届全国人大四次会议闭幕会上表决通过,将每年的9月5日确定为“中华慈善日”。作为我国慈善制度的基础性、综合性法律,《慈善法》的出台,是我国慈善事业迈入法治化轨道的标志,为规范慈善活动有序运行、促进慈善事业健康发展提供根本的法治保障,为完善社会领域立法、全面推进依法治国提供重要的制度规范,为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的推动力量,为传承中华民族传统美德、培育和践行社会主义核心价值观提供强大的精神动力。

回首2016,省慈善总会在省委省政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,坚持“为政府分忧,为群众解难”,积极开展募捐、救助、义工、扶贫等各项活动,成效显著。我们扎实开展“朝阳助学”、“夕阳扶老”、“康复助医”、“爱心助残”、“情暖万家”等传统慈善救助项目,合作助医项目投入资金1290万元,专项特困救助项目支出善款700万元,惠及贫困群众数万人次设立慈善“救急难”基金,出资234万为困难群众购置2.7万床棉被,列支100万元作为救助血液病儿童家庭专项基金积极探索慈善筹募新渠道与浙商银行联名发行慈善理财卡,与华夏保险开展战略合作、与袋鼠科技签署网售基金,利用银行、保险和商企多种平台聚集善款,开展定向救助;适应互联网+的时代大潮,研发“我的慈善”官网,开通微信服务号“我的慈善官微”和订阅号“山东慈善”,提升公众参与度和互动性,提高了宣传时效性和受众面;为了庆祝《慈善法》的实施和首个中华慈善日的到来,我们策划了系列宣传活动,并于9月5日在泉城广场以展板展示、发放宣传单、义工服务等形式进行现场宣传,多家媒体重点报道,社会反响十分热烈…………

新春佳节到来之际,由衷地感谢社会各界爱心人士的关心、关爱和支持,也对并肩前行的慈善同仁们道一声:辛苦了。祝大家在新的一年里身体健康、心情舒畅、阖家幸福、万事如意。

律回春晖渐,万象始更新。展望2017年,对慈善事业来说,挑战与机遇并存,转折与发展携手,希望与梦想齐飞! 我们山东慈善人将不忘初心,坚守使命,开拓创新,奋力前行。

赠人玫瑰,手有余香,2017年,让我们携手慈善,共创和谐!

 


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!