新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:463576.14元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:18530次
济宁市慈善总会召开社会监督员座谈会举办第11个“慈善公开周”活动
2018/6/19 16:43:57 本站

加强社会监督   加大信息公开

济宁市慈善总会召开社会监督员座谈会

举办第11个“慈善公开周”活动

 

监督员座谈会现场

与会人员察看第11个“慈善公开周”活动现场


12月11日上午,济宁市慈善总会召开2017年度社会监督员座谈会,同时启动开展第11个“慈善公开周”活动。市慈善总会会长刘景伦主持会议并讲话,副会长郝进、贾丽建、李卫国,市民政局副局长、市慈善总会秘书长范继珍,市慈善总会副秘书长殷令喜、杨东旭等出席。

座谈会上,郝进通报了2017年全市慈善总会工作情况。截至目前,全市已累计接收慈善捐赠款物2.88亿元,新设立慈善冠名基金1.79亿元、慈善微基金224.5万元;已发放慈善款物1.80亿元,救助城乡困难群众19.13万人(户),较好地帮扶解决了城乡困难群众的上学、生活、就医等难题;全市慈善义工队伍进一步发展壮大,总人数已达17.58万人。部分社会监督员结合慈善总会工作和自身监督检查活动,就进一步加强慈善社会监督、加大慈善宣传等发表了意见建议。会后,与会人员实地察看了第11个“慈善公开周”活动现场。

刘景伦强调,在慈善事业进入制度化、法制化的新阶段,要以更加高昂的姿态推进慈善社会监督工作,坚持好、发展好慈善全公开制度和社会监督员制度,创新建立慈善信息公开主动推送机制,利用新媒体探索发展慈善社会监督的新技术、新手段,贯通行政监督、审计监督、舆论监督,构建起多层次多元化的慈善监督体系,全面提升慈善社会公信力。社会监督员要发扬传统,再接再厉,以更加饱满的热情投身慈善社会监督工作,及时反映群众呼声和关切,帮助慈善总会不断查找不足、改进工作、优化服务。

据了解,慈善全公开活动,重点是敞开财务账目,晾晒慈善组织“钱袋子”。在公开活动现场,摆放着财务账目、审计报告、捐赠和救助档案等慈善公开资料,敞开式接受社会各界对慈善总会工作的监督评议。12月11日至15日期间,包括捐赠人、受益人在内的社会各界人士,均可就自己所关心、关注的事项进行质询、查验,提出工作意见建议。对不便亲临公开现场的单位或个人,可以登陆济宁慈善网(网址:http://www.05374343.com),通过“信息公开”专栏,查阅相关慈善公开资料。


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!