新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:342722.00元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:10759次
济南市“慈心一日捐”首日捐款167万余元
2018/4/21 10:05:21 本站

   5月21日下午,济南市党政机关“慈心一日捐”活动捐款仪式在龙奥大厦二楼南礼仪大厅举行,市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、济南警备区的机关党员干部纷纷捐款。市委书记王文涛,市委副书记、市长杨鲁豫,市人大常委会主任徐长玉,市政协主席殷鲁谦,市委副书记雷杰等领导同志带头捐款。市直机关广大党员干部踊跃捐款,共计捐款30.225万元。与此同时,济南各级机关和企事业单位也纷纷捐款,其中济南公交总公司捐款137.37万元。截至17时,济南慈善总会“慈心一日捐”首日共接收捐款167.695万元。
  在捐款队伍中,有市领导同志,有机关干部、工勤人员,还有从领导岗位上退下来的老领导、老同志。一些出差在外的党员干部给单位打电话,让同事代为捐款。市委常委、市总工会主席王以才因临时有事不能按时参加捐款活动,专门提前将捐款1000元送到慈善总会。广大机关工作人员表示,我市经济社会持续快速发展,城市面貌日新月异,人民生活水平显著提高,生活质量不断改善,但是由于种种原因,仍有部分群众生活比较贫困,有的身有残疾,有的常年患病,有的突遭天灾人祸等。帮助这些群众解决生活困难,是每一位公民义不容辞的责任,也是中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统。作为机关干部应该带头积极参与“慈心一日捐”活动,为建立和完善社会保障体系、促进省会和谐稳定做出积极贡献,为“加快科学发展、建设美丽泉城”奉献爱心。
  副市级以上领导同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委常委,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委办公厅、市人大常委会机关、市政府办公厅、市政协机关、市纪委机关工作人员代表参加捐款活动。

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!