新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:470189.74元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:19454次
泰山天山根连根,鲁疆人民一家亲——在鲁新疆籍爱心人士为灾区自发捐款
2018/9/11 15:50:00 本站

“我在山东经商已有十几年了,对这片土地有着深厚的感情。近日山东多地遭受洪涝灾害,灾情深深地牵动着我的心,为支援受灾群众,我第一时间参与到抗洪救灾的队伍里,希望通过自己的微薄之力,表达我对第二故乡的反哺之情,对祖国大家庭的感恩之情。”募捐活动现场来自滨州大新疆餐厅老板玉买尔江个人捐赠1万元并动情的说道。

微信图片_20180910151506_副本.jpg

一方有难,八方支援。受今年第18号台风“温比亚”影响,山东各地连降暴雨,发生多处决堤和洪水倒灌,经济作物和农作物受灾,造成部分水利工程、房屋、道路和桥梁等损坏及人员伤亡。为支援灾区人民渡过难关,恢复生产和生活,支援灾区人民开展抗灾自救,新疆驻山东工作组党委向全省新疆籍人员发出《关于开展抗洪救灾爱心捐助活动的倡议》。大家奔走相告,主动自发组织起来,为受灾群众捐款,奉献一片爱心,彰显了新疆同胞强烈的社会责任感,展现了新疆同胞乐善好施的优秀品格,体现了中华民族情同手足、血浓于水的民族情怀。

微信图片_20180910151423_副本.jpg

9月10日,工作组党委在济南市天桥区堤口路街道堤口庄社区举办在鲁新疆籍人员“情系灾区”募捐活动。中共山东省委统战部、山东省民政厅、山东省援疆办、山东省慈善总会的领导及在鲁新疆籍人员基层党支部书记、委员、各企业带队干部、经商代表等200余人参加了捐款活动。活动现场,大家纷纷伸出援助之手,点点爱心,汇聚成河,短短半个小时就募集到32000元。此次募捐,共计收到99家单位和个人,共4000多名在鲁新疆籍爱心人士捐款12.95万元。

来自淄博市的塔依尔江·吐迪说:我刚从新疆来到山东时,都是依靠着当地的政府各级部门帮助才有了现如今的生活,我有难时,大家都伸出手来帮我,要是没有党和政府的关怀和当地各族群众的帮助,我就不会有今天。此次洪灾,我周边的很多群众都受灾了,我一定要尽自己最大努力帮助他们,让他们渡过难关,尽快重建家园”。

微信图片_20180910151457_副本.jpg

山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙向山东工作组颁发了捐赠证书,并代表省慈善总会向新疆驻山东工作组和在鲁新疆籍爱心人士的善心义举点赞,对他们的拳拳爱心表示感谢。“天山泰山根连根、鲁疆人民一家亲”。在鲁的新疆同胞务工也好、经商也好,经济实力并不强,有些经营还很困难,生活并不是很富裕但他们在山东有难的时候挺身而出,将感恩化作爱心,将浓浓的情奉献给山东,我代表灾区的人民谢谢大家。

捐款活动在堤口庄社区各族群众中引起了强烈反响,纷纷对在鲁新疆籍人员的善举竖起了大拇指,大家表示要争当民族团结进步模范,把在鲁新疆籍人员当亲人、当兄弟、当姐妹,共同为建设团结和谐,富裕文明、开放包容的美丽家园做出自己应有的贡献!

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!