新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:527466.30元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:22990次
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花||漱玉平民大药房“教师节”爱心献给特教老师
2018/9/11 15:50:00 本站

微信图片_20180910153859_副本.jpg

在第34个教师节来临之际,山东省慈善总会、漱玉平民大药房连锁股份有限公司、扬子江药业以及山东电视生活频道《生活帮》栏目,共同来到德州夏津县特殊教育学校,走近了这群特殊的孩子,为特教老师送上一份节日祝福。

夏津县特殊教育学校前身为夏津县精华聋儿语训学校,由全国人大代表袁敬华同志创办于1992年10月。学校历经20多年发展,三次搬迁扩建,现已成为全国极具影响力的集残障儿童学前教育、义务教育和康复训练、医疗救治为一体的综合性特教学校,是省级规范化学校,国家级人工耳蜗定点康复机构,省级听力语言、智障、孤独症、脑瘫儿童定点康复机构,被省慈善总会命名为“山东省残疾人康复基地”,被授予“省优秀残疾人之家”、“省特殊教育工作先进单位”、“省残疾人康复工作先进单位”等荣誉称号。

据校长袁敬华介绍,学校现有在校学生600多人,包括聋哑、智障、孤独症、脑瘫四类残疾学生。走进学校,大家伙立刻被孩子们的热情所感染,他们虽然和其他健康孩子不太一样,但是他们也想通过涂鸦的方式表达一份心意,为自己的老师献上一份礼物。

山东慈善总会、漱玉平民大药房、扬子江药业集团共同以山东省慈善总会漱玉水石公益慈善基金的名义,为夏津县精华聋儿语训学校送上了价值两万余元的教师节礼物。

相比于普通学校,特教学校的老师需要付出更多的精力。他们不止担任老师的角色,还要像父母一样照顾学生的生活。正是因为这份特殊的责任和使命,特教老师们毫无保留地把爱倾注在每一个孩子身上。希望全社会都能够关注这些特殊的孩子和教师,让我们共同携手为特殊教育事业做出一份贡献。


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!