新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:342722.00元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:10759次
红色丰碑不朽,缅怀之情永存 ——山东省慈善总会组织开展清明祭扫烈士墓活动
2018/4/21 9:57:34 本站

万物生长此时,皆清洁而明净。”清明节是中华民族最重要的祭祀节日之一,也是缅怀革命先烈的重要节日。4月2日上午,在清明节即将到来之际,省慈善总会办公室、济南慈善总会办公室、鲁慈对外交流中心、康正汽车集团、山东电视台《慈善真情》栏目、山东文艺广播《慈善之声》栏目共同举行清明祭扫活动,寄托对革命先烈的无限哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

QQ图片20180402112127_副本.jpg

在省慈善总会副会长张彦龙同志的带领下,一行50余人怀着无比崇敬的心情来到济南革命烈士陵园,在革命烈士纪念群雕广场前举行了隆重的悼念仪式,全体肃立,奏唱国歌,向革命烈士敬献花篮并深深三鞠躬,祭奠烈士英魂。之后,大家怀着无比沉重和崇敬之情瞻仰了革命烈士墓,追思革命烈士的英雄壮举和丰功伟绩。

G@85X{IILOMZXGY9_{9JQX2_副本_副本.png

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”忆往昔峥嵘岁月,先烈们在面对中华民族的危难时,用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,用自己的鲜血养育了祖国大地的菁菁芳草,茵茵花朵。没有共产党,就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活。 

QQ图片20180402112049_副本.jpg

通过追悼、缅怀革命先烈,全体人员接受了革命传统和爱国主义教育,深刻感受到革命先烈理想的光芒,唤起了对革命先烈的敬仰之情,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,进一步增强了扎实做好本职工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,此行受益匪浅,要好好珍惜来之不易的幸福生活,开拓创新,踏实工作,为山东慈善事业的发展贡献力量。

还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!