新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:380586.40元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:14629次
2013年全省“情暖万家”慈善救助工程在郯城县启动
2017/8/15 14:58:08 本站

 

124日上午,山东省慈善总会、临沂市慈善总会共同举办的2013情暖万家慈善救助活动启动仪式在郯城县举行。省政协副主席栗甲、省慈善总会会长谢玉堂、省政协秘书长张心骥、临沂市政协主席徐涛、省慈善总会副会长兼秘书长李玉亮、省慈善总会副秘书长王晓等出席仪式,临沂市政府党组成员、高新区管委会主任、市慈善总会会长张闻宇主持仪式。

仪式上,省慈善总会副会长兼秘书长李玉亮宣读了《2013年全省情暖万家活动实施方案》,今年124日至2013210日期间,全省慈善总会系统计划资助2亿元,救助城乡特困群众30万户,视困难程度每户资助500---1000元。全省范围内因大病、灾害等原因造成的困难家庭、困难独居老人、孤儿和残疾人、低保边缘家庭均可申请救助。郯城县泉东村第一书记郭爱忠代表受助群众发言。

最后,省政协副主席栗甲发表讲话。他首先对省慈善总会系统多年来取得的重大慈善成就给与高度评价,并介绍了省政协积极支持和参与慈善事业的工作情况。他说,党的十八大指出,要完善社会救助体系,健全社会福利制度,支持发展慈善事业,这为我们进一步发展慈善事业、推动民生改善、促进社会和谐,提出了新的更高的要求。今天,省慈善总会和临沂市慈善总会联合启动2013情暖万家慈善救助工程,正是深入学习贯彻落实党的十八大精神的实际举措。此次活动选择沂蒙革命老区作为启动地,充分体现了各级领导、各级慈善机构对老区人民的真情和关爱,相信通过这次活动,能够帮助困难群众过一个温暖祥和的春节。

情暖万家工程是省慈善总会的五大救助工程之一,也是投入善款最多、救助范围最广的慈善品牌项目。该工程主要在元旦、春节期间,通过开展送温暖、献爱心活动,为贫困家庭送上生活所需的钱物,送上党和政府的关怀以及社会各界的爱心,让困难群众感受到社会大家庭的温暖和互帮互助的人间真情。自2004年启动至今,全省慈善总会系统已经资助善款约12亿元,救助困难群众400余万人次。今年情暖万家活动的内容更为丰富,124日,山东施尔明眼科医院的防盲手术车开到郯城县泉源乡,免费为该县100名困难家庭的白内障患者实施复明手术,让贫困眼疾患者重见光明。

启动仪式前,省政协、省慈善总会领导还先后到郯城县泉源乡西五湖、李五湖村部分特困群众家中走访慰问,看望了省政协选派的五位第一书记,到郯城县泉源乡卫生院,看望了在防盲手术车接受复明手术的困难群众,把党和政府及社会各界的关爱送到群众手中。

 


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!