新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:470189.74元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:19454次
山东省慈善总会全力做好省直机关慈善救助工作
2016/9/9 16:26:40 本站

为全面贯彻落实《中华人民共和国慈善法》和国务院《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》精神,切实解决省直机关干部职工因重大疾病或突发事故造成的困难,积极支持省直单位选派第一书记扶贫帮困工作,山东省慈善总会积极筹措资金,全力做好省直机关困难职工慈善救助活动。

近两年省直机关“慈心一日捐”的募捐额度因受个别因素影响有所下降。2015年,省慈善总会直接接收善款74万元。针对省直机关慈善捐赠和救助工作实际情况,20155月,省慈善总会下发《关于做好省直机关慈善救助工作的通知》(鲁慈〔201510号)明确规定,省直机关每年“慈心一日捐”捐款额的40%作为大病救助基金,用于省直机关的困难干部职工的大病救助捐款额的60%作为第一书记帮扶村困难群众救助基金,用于省直机关第一书记帮扶村困难群众救助20157月份以来,经省直机关干部职工本人申请,省直机关各慈善工作站审核、公示,省慈善总会批准,共救助省委办公厅、省纪委办公厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅等21个单位101名干部职工,慈善救助金额达72万元,较好地缓解了干部职工因重大疾病或突发事故带来的困难。同时,应省政府办公厅、省科学院、省文化厅等单位要求,省慈善总会向上述单位“第一书记”帮扶村的困难群众,发放救助金27.5万元,有力的支持了“第一书记”的工作。

根据省委、省政府鲁发〔201522号文件要求,脱贫攻坚期内,省“慈心一日捐”资金全部用于扶贫脱贫。省慈善总会已于近日启动全省“慈心一日捐”工作,并且承诺将“慈心一日捐”的全部捐款用于扶贫脱困。下一步,省慈善总会将围绕精准扶贫策划慈善救助项目,对全省通过精准识别建档立卡的农村贫困人口给予重点施救。脱贫攻坚期内,省直机关慈善工作由省慈善总会筹集专门资金予以保障。

(省慈善总会办公室)


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!